Loading...

jueves, 17 de octubre de 2013

19 DE OCTUBRE, “DÍA DEL PUEBLO NEGRO AFROMEXICANO DE OAXACA”





PROGRAMA CONMEMORATIVO
2013
Collantes, Santiago Pinotepa Nacional, Oaxaca


Acto Cívico
Horario
Actividad

09:00-09:05 (5 min.)
Honores a la Bandera Nacional

09:05-09:10 (5 min.)
Himno Nacional Mexicano

09:10-09:15 (5 min.)
Honores de retirada de la Bandera Nacional


Acto Social
09:15-09:20 (5 min)
Presentación de la Mesa del Presidium

09:20-09:27 (7 min.)
Palabras de bienvenida por el C. Humberto Hebert Silva Silva, Agente Municipal de Collantes, Santiago Pinotepa Nacional.

09:27-09:37 (10 min.)
Lectura del Decreto del “Día del Pueblo Negro Afromexicano de Oaxaca”, por la C. Helena Ruiz, originaria de El Ciruelo, Pinotepa Nacional, Oaxaca.

09:37-09:44 (7 min.)
Intervención del Lic. José Alberto Hernández Clemente, Presidente Municipal de San Juan Bautista Lo de Soto.

09:44-09:55 (11 min.)
Danza de los Diablos de Collantes, Santiago Pinotepa Nacional.

09:55-10:00 (5 min.)
Intervención de la Red Afromexicana.

10:00-10:05 (5 min.)
Intervención de la Red de Organizaciones “Por el Reconocimiento Constitucional del Pueblo Negro Afromexicano”.
10:05-10:20 (15 min.)
Mensaje del Lic. Gabino Cué Monteagudo, Gobernador Constitucional del Estado Libre y Soberano de Oaxaca.

10:20-10:30 (10 min.)
Presentación de Decimistas del Papaloapan y Versadores del Pueblo Negro.


PROGRAMA CULTURAL
Horario
Actividad

11:00-11:15 (15 min)
Danza de diablos de La Boquilla de Chicometepec

11:15-11:30 (15 min.)
Sones de Artesa de San Nicolás, Guerrero

11:30-11:40 (10 min.)
Inauguración de la Exposición Fotográfica “Andares y Rastros del Pueblo Negro Afromexicano”

11:40-11:55 (15 min.)
Corridos y Chilenas de Baltazar Velásco

11:55-12:10 (15 min.)
Corridos y Boleros de Urbano Gallardo

12:10-12:25 (15 min.)
Danza de Diablos de Comaltepec, Guerrero

12:25-12:40 (15 min.)
Sones de Artesa de El Ciruelo

12:40-12:55 (15 min.)
Danza del toro de Petate, de El chivo (Cerro de la Esperanza), Pinotepa Nacional.

12:55-13:10 (15 min.)
Un grupo de danza de Guerrero (a definir)

13:10-13:25 (15 min.)
 RECESO

13:25-13:40 (15 min.)
Iguana Danzante (Huaxpaltepec)

13:40-13:55 (15 min.)
Corridos de Gualberto El Indio Ibarra

13:55-14:10 (15 min.)
Corridos de los Bravos de Poza Verde

14:10-14:25 (15 min.)
Los Gallardo, baile de tarima de Guerrero

14:25-14:40 (15 min.)
Baile africano “Obatala”
14:40-17:00 ( 2 horas y 20 min.)
COMIDA

17:00-17:15 (15 min.)
Danza de los Diablos de San Juan Bautista Lo de Soto

17:15-17:30 (15 min.)
Boleros y corridos de Tiburcio Noyola

17:30-17:45 (15 min.)
Danza de la Tortuga (José Ma. Morelos, Huazolotitlán, Jamiltepec, Oaxaca.)

17:45-18:00 (15 min.)
Tono de Tigre (grupo musical de Cuajinicuilapa, Guerrero)

18:00 -
Baile popular




             I.        Presentación de libros.


            II.        Exposiciones y muestras

ü  Muestra gastronómica 
ü  Exposición artesanal    
ü  Exposición fotográfica  
ü   Exposición de artistas plásticos del Pueblo Negro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario